Разорванная нить

Фёдор Гельм
Понятно,что я заслужил,
   И ты меня вправе порочить.
Но то,как все дни эти жил,
Читай,если что между строчек.

Однако не стану молить,
  Тебя всякий раз о прощении.
Порвалась тончайшая нить,
  А дальше,а дальше забвение.

Но я ничего не забыл,
   Но знать тебе это не надо.
А мне слово краткое"был",
    Последняя в общем отрада.

 Ведь был же,а кончилось чем,
 Теперь и заплачь не поможет.
 Ты спросишь:"Напомнил,зачем"?
 Не знаю.Но что-то же гложет.

Но что,я не знаю,прости,
 Прости и за то,что напомнил.
Мне право же надо уйти,
 И так видно день я испортил.

Не надо меня провожать,
 Я сам путь найду до калитки.
Могу ведь и слёз не сдержать,
И нам не связать уже нитки.