Ответ

Наталия Кац-Дербинская
Прочла стихи нашего автора Игоря Кинга, и не удержалась,напечатала у себя вместе с рецензией.

о национальных особенностях утренней жажды
Игорь Кинг
закон природы -- перебрав вчера,
придётся жаждой  мучиться с утра.
чем успокоить адский пламень в глотке?

в охотку русский хлопнет стопку водки,
британец -- джин, американец -- виски,
метаксу --  грек, болгарин -- рюмку плиски,
француз -- бокальчик красного вина,
а немец --  пива, но большой бокал до дна...
совсем забыл про свой менталитет:
еврей провериться спешит на диабе

Еврей проверится спешит на диабет.
Но коли нету диабету,
Еврей прочтет означный стишок
И выпьет:джину,виски,плиски.
Метаксу,бокальчик водки и вино,
Отполирует-джином с пивом,
А дальше,все предрешено.
Потом проверится на сахар,
И скажет:Моменю моя,
Я-поц,родился поцем,
Поцем жил,я в жизни много упустил.
Теперь я знаю,как мне жить,
Чтоб поцем больше мне не слыть