Очевидцы

Галина Столярова
Нас утраты мыслить научили.
Память редактирует судьбу
В благородном и едином стиле.
Униженье правдою - забудь.

Видишь: тех всё меньше остаётся,
Кто подправил память под себя,
Заменил твои дожди на солнце
И нелепым под зонтом тебя

Выставил, как и твою защиту
От того, что видеть мог и он,
То что им изъято и забыто,
Что простил себе, как странный сон.

Не соприкасайтесь, очевидцы,
Дотяните жизнь в своем кругу,
Наскребите чем бы погордиться.
Вот и польза  от врага врагу.

Память оплюют чужие дети,
А приют, где ждут, - не опустел.
В опрощении прощенье светит,
Если ты в смиреньи преуспел.

А утраты все давно на небе.
Там им лучше:чище и светлей.
Облака плывут, плывут...Вот где бы
Поселиться! Лучше б поскорей.

02.12.15