Осколки снов

Александр Каркач
В осколках снов - мечтаний наших отражение,
Истории любви, желаний скрытых, убеждений.
Все то, что в памяти мы бережно храним,
И то, к чему по жизни мы стремимся,
Во снах желает к нам явиться,
Разжечь в груди огонь, путь указать,
И в жизнь реальную пробиться.
Но утро подло с нами поступает,
Следы всех снов в одно мгновенье в памяти стирает.
И вот, в глубинах нас уже таятся лишь обрывки,
Всей той картины, так желанной, очень зыбкой.
И продолжаем мы блуждать по жизни ложными путями,
Порой мечту, что рядом с нами бродит упуская.