на пиру у богов

Глеб Воронин
Я тысячу лет такого неба
Не лицизрел лазурной красоты
И вдруг глаза мои ослепли
И стали в миг они пусты

Мое сознанье мрак окутал
А сердце властно страх обьял
В ногах поддержки не осталось
И без сознания я упал

Нежданно образы возникли
И мир явился мне другой
Картины видел я другие
Ведь взгляд мой стал совсем иной

Ведь то глаза души взерали
Я легок стал-парил пером
И города с низин мерцали
Земля блестала золотом

Явилось мне прекрасно чудо
Народ загадочный предстал
Их царь меня счетал достойным
И мне всю правду рассказал

О мироздании.о эпохах
О том как наш устроен мир
О всех библейских строках
А после он устроен пир

И в честь меня все пили стоя
Добра-здоровья мне желали
А после дружным гласным хором
Ко мне девчину зазывали

Явилась дева-яркий свет
В шелках и злате разодета
В руках она держала шар
А мне привиделась"планета"!

Как улыбалась нежно дева
Ее краса была светла
Она шептала все устами
О том что выбрала меня

В ее очах узнал я небо
О та лазурь-дыханье ветра
Она сказала мне слова:
"Твои глаза я забрала"...

Она твердила мне:"мечтатель
Ты смысл в жизни потерял
Чем старше ты,тем все угрюмей
Мир краски все твои украл!"

Но лишь глаза мои лазурью
Тебя все время восхещяли
От скуки век уберегали
В тебе жила моя искра...

Но все тебе пора,но помни!
Ты мира больше не увидешь
Твои глаза теперь со мною
Чтоб не скучал пока не сгинешь...

...а после смерти ты воскреснишь
И вечность в дар преобретешь
В раю со мною жить ты будешь
И вечность будет дивным сном.....

Она меня поцеловала
Забилось сердце словно дробь
А после шар мне протянула
И стало тягостным все вновь

Пришел в себя и доживал
Остаток времени слепым
Но каждой ночью видел сон
И в этом сне был мир цветным
Я видел вновь ее глаза
Лазури светлой небеса...