Вселение

Кристина Комиссарова 95
То  было в холод,  поздно ночью,
Когда сорвалась ее жизнь,
Когда хотелось взять нарочно
И просто вниз во тьму уплыть.

Хотелось в землю провалиться,
Хотелось с глаз долой уйти,
Хотелось мертвой притвориться
И низкий грех свой обрести.

Она ничто, и боль, и слезы.
У всех улыбки на лице.
А тут в душе убиты грезы.
Да что мечты ?! Всё на земле.

Однако каждому свой путь,
За каждым с крыльями стоит,
Не даст уплыть, не даст свернуть,
Взгляд утешением затмит.

Он, сам того не понимая,
Душу над пропастью поймал
И, ничего не ожидая,
Подал плечо, поцеловал.