***

Алексей Боровиков 72
И этот день, словно выстрел в спину,
Нет больше мочи и нет сил кричать
О той любви, с которой вскоре сгину,
О многом мне приходится молчать.
Лишь только ты – судьбы моей ненастье,
Студеный ветер, что треплет душу мне;
Осколки льда, что сердце рвут на части
И горечь слез в печальной тишине.
Забыт тот день, увенчанный тревогой,
Забыт тот день безрадостных потерь.
И две судьбы, но не одна дорога -
Лишь только пепел немыслимых теней.
Мечты вином розовым разлиты,
К стене устало снова прислонюсь
И вспомню ночь, печальные ракиты…
Я обещал, что вновь к тебе вернусь.
Лишь только пыль… Туманом станут годы,
Но вряд ли я смогу о том забыть,
Что ты была судьбы моей невзгодой -
Но мне тебя уже не разлюбить.