Двое у реки

Михаил Ковылин
Прятался в листве уставший ветер,
Разогнав на небе облака,
Утопала ночка в лунном свете,
Серебрилась тихая река.

Как щенок, тепло лизнула ноги
Лёгкая последняя волна,
Покидали душеньку тревоги,
Унося с собой туманы сна.

Ликованье временного счастья,
Ощутимый мир заполонив,
Вынесло в пылу призывной страсти
К чувствам обнажающий прилив.

Унеслось в просторы безвременья
Всё, что огорчало до сих пор,
Зов природы, прелесть наслажденья
Заполняли мыслимый простор.
                01.12.15г.