Вот и зима...

Светлана Викторовна Мельникова
Как – то очень незаметно, тихо - мирно
Скрылась осень, свой оставив пьедестал.
Белоснежностью своей пленив полмира,
Долгожданный первый день зимы настал.

Снег кружится над планетой, серебрится,
Приближая Новый Год; горят мечты,
Вихрем в воздухе клубятся; день искрится.
Жизнь кипит, ей рады снова я и ты.

В шали белые укутались вновь ели,
Им уютно и тепло и снятся сны,
Как качаются ветрами колыбели
Зимних месяцев в объятьях тишины.

В ночи зимние морозные все звёзды
Шлют землянам с высоты свой нежный свет,
С белым снегом навевают в снах им грёзы
Испокон веков, рождая дней сюжет.

Спит лесной народец, утром встрепенётся,
И, заботами наполнив ясный день,
Так устанет, что опять уснёт до солнца,
И задремлет на часок – другой олень.

Утро, день и снова ночь – так жизнь проходит,
Суета, заботы, страсти – каждый час -
Утомляют, но нам радость дарят годы
И зимой, когда любви горит свеча!

02.12.2015 г.

Картинка из интернета -
http://web.tusim.ru/imglib/640/01/7A/CF/24825712.gif?ser=171