Дуб

Аня Семёнова
На холме крутом, лицом к рассвету,
Ухватившись за ковёр земной,
Дуб стоит, припрятавши секреты,
Записав в блокнотик листовой.

Он легонько ветви потирает
Перед тем, как зачитать секрет.
То заплачет он, то позевает,
То начнет смеяться, что сил нет.

Он стоит один на сопке этой,
Изредка в компании других:
Юных созерцателей рассветов,
Зрителей закатов пожилых.

Он, предавшись дедовской заботе,
Прячет их от грозных сил стихий…
И записывает в листовой блокнотик
Их секреты, сказки и стихи.

Эти дорогие сердцу строчки
В бочке дёгтя – сладкий сахарок:
Так холмовый пленник-одиночка
Чувствует, что он не одинок.