Матадор

Николай Муреев
               МАТАДОР


Вновь  единение  раздроблено...
Но  кто-то  говорит: «Вставай...»,
заразным  голосом,  озлобленным:
«Давай..., осколки  добивай !»
И  неспокойный, но уверенный
несётся  тембр  из-под  земли
к  электорату  тьмы  намеренно,
чтоб  страстью  разум  затопить...
Зараза  в  сердце  ищет  отклика,
и  вот  уж  полон  пеленой
глаз  красновато-бурый, –  олуха,
уж  блещет  местью  неземной,
уж  бычий  рык  пугает  лёгкие
свободных  ангелов, –  крыла,
возвратом  мира  в  тьму  далёких
звериных  пращуров  тела…
И  с  каждым  днём  всё  раскалённей
поёт  с  экранов   жадный  хор,
в  нас  ищет  отклик  оскорблённых,
голодный, хищный  матадор...
Он  машет  красным..., пляшут  бесы,
стремясь  увлечь  своей  игрой...,
и  души  тряпкой  занавесив,
на  бойню  тащит, как  на  бой !
Несутся  бесы, скачут  злобно,
и  жажду  властного  тельца
всё  прикрывают  маской  Бога,
но  нет  давно  у  них  лица…
За  относительную  правду, –
чуть  передёрнутую  ложь
наш  мир  платил  войною  сразу,
детьми, бегущими  под  нож.
Не  избежать  жестокой  правды
тем, кто  вступает  в  вечный  спор.
И  никогда  не  станет  равным
Любви  Всевышней, –   матадор.
Ты   споров  жалкая  царица ?
Иль  дочь  небесного  Царя ?
Святого  Духа   проводница, –
Земля  и  Родина  моя…