Бабочки

Марина Цукерман
Бабочки! Чудесные созданья!
Ведь не зря они летят на свет.
Украшают центр мирозданья,
И подобных им в природе нет.

Куколка, яйцо, личинка, кокон...
Бабочка сплетает шелка нить.
Красота, похожая на локон,
От которой хочется творить.

Бабочка - прелестное названье.
Корень слова схож слегка с другим,
Что нам с детства бередит сознанье...
Ну а суффикс разделяет смысл с ним.

Несмотря на ее хрупкость, нежность,
Бабочка имеет свою власть.
Взмах крыла, и где-то неизбежны
Гром, потоп или иная страсть.

Это уникальное явленье,
Хоть и короток их "бабий" век.
Они дороги нам с самого рожденья.
Ты за них в ответе, человек!