Сергею Есенину

Виктор Сычёв
Рязанская земля взрастила,
Талант из глубины народа,
Поэта юного лепила,
И появился самородок.
          Легко с пера слетали строки,
          Ложились легкими рядами,
          Чисты как горные истоки,
          Как нивы с хлебными полями.
И белоствольные березы,
В поклоне распускали косы,
А как красивы его грозы,
Волшебны утренние росы.
          Судьба его офлажковала,
          И не оставила окна,
          А драма жизненная стала,
          Той чашей, выпитой до дна.
Его Рязанский звонкий голос,
Россию новую дерзал,
Он свой, он как пшеничный колос,
Хоть ветер дул, а он стоял.
          Как белокурый исполин,
          Поэт, повеса и кутила,
          Писал про журавлиный клин,
          Святая Русь его любила.
Его носили на руках,
И в то же время подло били.
Влюбленность к Родине в строках,
В сердцах поклонники носили.
          Носили, плакали, смеялись,
          Как он писал о Шагане.
          Его стихи берез касались,
          И плыли к небу, к высоте.
Я тоже родом из глубинки,
И Родиной не обделен,
Уральский гражданин с Уфимки,
В поэзию Есенина влюблен.