***

Волков Анатолий Васильевич
ЛУНА - НАПЕРСНИЦА СТИХОВ
(венок строф)

Луна - наперсница стихов,
Свидетель ласковых объятий;
Вокруг тебя столько "распятий"-
Созвездий видимых миров;
Луна - наперсница стихов.

Свидетель ласковых объятий
И тихих стонов в час ночной;
И материнских рук покой
У детских маленьких кроватей,
Свидетель ласковых объятий.

Вокруг тебя столько "распятий",
Ты светишь полную луной;
То месяц на небе дугой
Распят, особо в дни "",
Вокруг тебя столько "распятий".

Созвездий видимых миров-
Условно названные в мире:
Персей, Жираф и даже Лира,
Все звёзды в связи, нет оков-
Созвездий видимых миров.

Луна - наперсница стихов,
Слыхала сколько чудных песен
Тебе поют, твой свод не тесен,
Хвалебных сколько слышишь слов,
Луна - наперсница стихов.