морянет

Евгеника Фандо
и если это капля с океана лишь всего,
то я отказываюсь пить молчанием.
ударь по клавишам, создай звучание,
отобрази, а лучше нет, перекричи моё отчаяние.

и если это капля с океана, то свой восторг перемолю внутри,
я вышла с возраста того, когда вся мера крайняя,
пугает, отвергает, но вызывает что-то у души.

и если это капля с океана, то будь он чист,
будь он солён, будь он какой угодно, мне не нравится.
и даже кит не вызывает ничего...
и если это капля с океана, то пусть такой и навсегда останется,
пусть сменит... зрителя? голодного?
пусть сменит, после празднуя не торжество,

а что-то проще и серее.
на этой улице всё сыро от ...
и если это капля, то к зиме я
напьюсь настолько, чтобы больше не хотеть воды.