Осень

Сергей Быковский
В дверь приоткрытую
Войдёт гостем непрошеным,
Солнцем забытою,
Дождём припорошенной.

Землю холодную
Окропит щедро золотом,
Лето безмолвное,
Заморит тихо голодом.

Стиснет в объятии,
Расцветая сединами,
Сыпет проклятия,
Улыбаясь морщинами.

Ветками тонкими
Бьёт в окно одинокое,
Птицами звонкими
Улетая в далёкое.