по Эрику Бёрну

Евгеника Фандо
"молчание молчанию не ровня, так не честно" -
сказала бы, но нет.
мой собственный советчик, мой приверженец сегодня
целый белый, али черный свет.

молчание молчанию сказало криком слишком много ранее,
и двое зрителей ушли из зала насовсем ни с чем,
билеты были проданы заранее,
но вскоре, все вернулись порванными,
кроме двух,
зачем?

затем, что молчание молчанию пыталось что-то громко или тихо доказать,
но как всегда при свете свеч, свечей, оттаивание происходило
и смогли смолчать

опять те двое зрителей, с покоцанной бумажкой,
стоящие в углу, в который свет не попадал,
как ни свети.
кассир молчал и по руке мурашки
всбежав, спугнули нечто слышимое, и
опять смолчалось, не сказав ни слова
ни то и ни другое существо.

и тем не менее,
всё было понято внутри, из вне.
всё в этом свете старо, хоть и ново.
всё в этом свете свет - из, сквозь, в
самой
самой
самой,
той самой
темноте.