Конец лета

Леонид Черёмухин
Вот и удлинились
Холодные ночки,
На березах появились
Желтые листочки.

Медленно ползет
Капля по стеклу,
Будто лето плачет,
Прислонясь к окну.

Теплая погода
Заблудилась где-то,
Хмурится природа,
Провожая лето.

Время недалеко.
С северных равнин
Проплывет высоко
Журавлиный клин.

Прилетят на смену
Стаи снегирей,
Розами украсив
Ветви тополей.

08.2015г.