Калейдоскоп

Николай Муреев
           КАЛЕЙДОСКОП
                или
        МАЛЕНЬКИЙ  БОГ


Жизнь  словно  зАмок  из  песка...
Иль  лучик  света...,
промчится  пулей  у  виска...,
и  канет  в  Лету...
Бог  сложит  магией  Любви
осколки  мира...
Младенец  чудо  сотворит
большим  на  диво...

Ребёнок  зеркалА  кружИт...,
цилиндр  вращая,
встав  в  центре  мира  и  души...,
как  будто  зная...,
что  сила  мысленной   реки
из  праха  склянок
по  волшебству  ничьей  руки
возводит  замок.
И   беззаботно  зеркала
перемещая...,
как  Бог, вчера  умерший  прах
в  жизнь  превращает…
Он  верит  в  светлую  мечту
не сомневаясь,
приумножая   красоту,
всем  улыбаясь…
Играя    чудо   ремеслом,
в  миг  Богом  ставший..., –
раскручивает  колесо
Сансары  страшной...
Витает   Ангел   в   облаках..., –
в  заботах  дивных...
А   мы   взираем  свысока..., –
какой  наивный…?

Кто  строит  тюрьмы – города
кривым  аршином,
тот  не  достигнет   никогда
его  вершины...