Моей женщине

Волков Анатолий Васильевич
МОЕЙ ЖЕНЩИНЕ

Я женщину, которая со мной,
Превозношу на уровень богини;
Она одна, и всё само собой,
И балую её - удел мужчины.

Нет, не сравнится с нею и цветок,
Не даст он то, что женщиной "хранимо":
Тепла и ласки, нежности поток,
Всё то, что называется - любимой.

Нельзя богатство спрятать под замок,
И в сейф железный то же не закроешь;
Вот потому так трон её высок,
И потому - её желанья ловишь.

Превозносить и баловать - не грех,
Быть должен лучшим для неё, из всех.