До весны осталось чуть-чуть

Галина Романова 5
До весны осталось чуть-чуть.
Девяносто дней, полчаса.
Ты рукой не успеешь взмахнуть,
как уже накатит весна в глаза.

Ты смеешься, укутавшись в зимнем.
Говоришь до весны сто годов.
До весенних и летних ливней
ну немножечко, милый, постой.

До весны в календарь не гляди.
В марте кот будет сны твои рушить.
Ты за небом и птицей следи,
видишь ветки качаются груши?

Видишь, слякоть? Пора потепления
мировой катастрофы всем людям.
И отбрось ты насчет все сомнения,
видишь синий листочек на блюде?