Просто мысли

Татьяна Марк
«Люблю  тебя» - как  часто  говорят,
Не  понимая  всю  серьёзность  слова.
Сегодня  любит,  завтра  уже  нет,
Куда  ж  любовь  так  быстро-то  пропала.

Не  каждому  дано  большое  чувство
И  часто  похоть  принимают  за  любовь.
Какие  ныне  нравы  и  распущенность,
Как  докатились  до  такого  мы.

Завидовали,  глядя  на  Америку,
Какая  там  свобода  нравов,  слов.
Но  своими  гнусными  законами,
Они  сумели  одурачить  молодёжь.

Мозги  забили  всем  похабщиной,  наркотиком,
А  мы  так  быстро  перенЯли  всё  от  них.
И  по  наклонной  катимся  со  скоростью,
Нельзя  теперь  остановить  поток.

Куда  исчезли  трепетные  чувства
И  романтические  вечера.
Удивлена  была  и  наша  внучка,
Что  мальчик  пригласил  её  в  кино.

Теперь  настолько  это  редкость,
Из  всех  поэтому  и  выбрала  его.
К  тому  же  хорошо  воспитан,
Не  часто  встретишь  это  в  наши  дни.

Молодёжь  не  тратит  на  свиданья  время,
Лишь  только  познакомились,  скорее  секс.
И  часто  семьи  создают  не  потому,  что  любят,
А  просто  время  для  семьи  пришло.

К  тому  же  редко  узаконивают  браки,
Но  называют  себя  мужем  и  женой.
Вы,  что  забыли,  что  сожители  вы  только,
Сегодня  вы  живите  вместе,  завтра  нет.

И  никаких  обязанностей  нет  друг  к  другу,
Сменили  местожительство  всего.
А  дети  вам  неинтересны  тоже,
С  проблемами  пусть  остаётся  «бывшая»  одна.

Противно  слушать  про  гражданскую  жену  и  мужа,
На  передачах  всех  это  звучит  всерьёз.
Стесняются  сказать,  что  не  расписаны,
А  только  вместе  лишь  живут.

Никто  же  вам  не  запрещает  это,
Но  только  вы  не  муж  и  не  жена.
И  бьёт  вам  по  ушам  слово  «сожитель»,
Но  по-другому  его  как  же  назовёшь?
30.10.15г