Подавленная любовь

Арташ Андриасов
Я, кажется, влюбился безответно,
Я, видимо, рискованный пацан –
Такой переживёт любое гетто,
Такой с ногою вырвет и капкан.

Растиражированный копиями случай.
В сценарии подавленной любви
Есть строчка: «Позабудь её, не мучай –
Не передаривай отвергнутой фигни.

Прими достойно звание подруги,
Все силы, средства вкладывай в себя,
Чтобы сердечная мышцА была упругой
Не менее, чем мышца живота».

А пережить и не такое можно
Пусть даже в сотый и в сто первый раз.
Но каждый раз по-своему тревожно,
Что это всё, что было про запас. 

И вот иду с самодовольной рожей
Улыбчивого парня, Боба Марли –
С инъекциями музыки подкожно,
Меж мною и тобою ставшей марлей.

А что же мой хронический синдром
Подавленной любви без баб и водки?
Иди, бывалый, усмиряй свой шторм
Надломленным веслом, всё в той же лодке.

2.12.2015