Король и шут

Михаил Панферов
Пусть стонет Русская земля
Под властью пустозвонной.
Шут осчастливил короля
Фальшивою короной!

Ну да, корона нелегка!
Но всё - стекло пустое!
И в ней- "цыплёнок табака"
С ухмылкой шутовскою!

Ну надо ж так вот повернуть-
Размашисто,отменно.
Суть власти проявил он жуть-
Не крокодил , но Гена!

Всё стало сразу на места.
Да мы ж всё это знали:
Зияет власти пустота
На страшном пьедестале.

Святое всё-в тартатары.
Лишь этот фарс нелепый!
Капустник, шоу злой игры
В какие-то там скрепы!

Всё продолжаться будет так
Бессовестно и дальше.
Шут королю вручил сей знак-
Знак королевской фальши!