Возвращение

Ирина Вервай
                Людмиле Серовой


Над милым домом поднимается заря,
Раскрашивает облака, утешив.
Как мысль о том, что прошлое нельзя
Ни изменить, ни вычеркнуть. И тем жив.
               
В другой земле искал другого счастья.
И побеждал, скитания любя.
Забывчивостью разделял на части:
Что было до и после, – без тебя.

Но смысл любви не в поиске побед,
А в том, что вечность раскрывается над нами.
Над Тихой бухтой вспыхнул тихий свет,
И потому мои глаза полны слезами.


1989, 2009