Летнее утро семистишие

Волков Анатолий Васильевич
ЛЕТНЕЕ УТРО
( семистишие)

Люблю я летние леса,
Где над собою небеса
Подняли хвойные Атланты;
Здесь блюдца синие озёр,
Полей ухоженных простор,
По травам вытканный узор-
Обрамлено дорожным кантом.

Всё это наша Беларусь,
И тихую печаль и грусть
Поутру принесёт туман;
Блестит жемчужная роса,
Застыла каплями краса,
Не слышны птичьи голоса;
И вдруг - светящийся фонтан.

Срывается туманный тент,
И шпили острые антенн
Видны над крышами домов;
Проснулись ивовые кроны,
Рисует кранами короны -
Рабочий день, автоколонны
Пошли дорогой городов.

Что принесёт нам новый день?..
Упала утренняя тень,
Рисуя контуры аллей;
Вот на прогулку вышли мамы,
Где тени бросили каштаны,
И строят будущего планы
Для подрастающих детей.