И был стеклянный дом

Юрий Баштанник
И был стеклянный дом
и окна, двери все в стекле,
ты приходила обнаженной
ложилась на стеклянный пол,
и кисть руки звала к себе.

И на прозрачных шторах
на нас смотрели разные глаза,
большие, маленькие, желтые...
и разный был разрез у этих глаз,
гуашью нарисованные взгляды.

Погода поменялась, что-то пролетело
и дождь пошел, тот летний дождь,
и в окна капала вода на шторы
и поплыла гуашь и взгляды тоже,
и все глаза вдруг превратились в полосы.

И был стеклянный дом
и кисть руки звала к себе поцеловать,
и виноградные, раздавленные гроздья
раскрасили стеклянный пол,
в один зеркальный взгляд...