Зима пришла

Владимир Примак 2
Зима разрисовала в белый цвет
Поля, опушки и в лесу деревья,
Как холст для акварели первый снег
И по нему причудливые тени...

Морозный воздух чист, хрустально-свеж,
Он будто-бы звенит высокой нотой,
А по тропинке вдаль уходит след,
Как тайну чью то замело порошей.

Под звуки те, как в сказке я иду,
Нарушив девственность холста, несмело.
Внимаю чистоту и тишину,
Вкушаю вновь приход зимы несмелый.

А снег идёт, снежинок хоровод
Кружит-кружит в волшебном белом танце,
Как будто лёг на землю небосвод
И слышится мотив венчальный!

Огонь в камине согревает душу,
Бокал вина немножечко бодрит
И хорошо мне, даже зимней стужей,
А за окном всё снег летит, летит...

В. Примак   Киев   2.12.2015 г.