Просьба

Антон Ларионов
Что-то умерло сегодня во мне
Даже стало легче, возможно.
Валяется прошлый "я" в тёмном сне,
Нынешний - пришёл осторожно.

И лишь то, что посеял - осталось:
Все чувства, переживания
А мне вновь ничего не досталось.
Помню, это - выживание.

Ты лёгкой рукой топила в грязи,
Пыталась рвать последнюю нить.
Но на Себя никогда не бузи.
Знай, мне не за что Тебя винить.

Это я, кто ничего не творил,
Я, кто без конца повторялся.
В угол легко сам себя загнобил:
И там в одного умертвлялся.

Просьба: Ты не делай самобрани.
Не пройдешь после, одна, тот этап.
Просто я - лишний, ненужный, крайний.
А любовь со мной ведет к знаку stop.