Сказание о царевне Несмеяне

Алла Павлова 3
Я посажу кустарник синих роз.
Не для кого-то. И не просто так.
На нём за каждый новый день без слёз
Бутон распустится. Наверное, пустяк...

А у меня раскрылся целый сад!
Представьте, я без слез жила три года!
Наполнит замок сладкий аромат
И каждый день в окно стучит природа.

А мне двенадцать, милые друзья.
С шести не проронила не слезинки!
Смеялась когда можно и нельзя
И с синих роз сдувала я пылинки.

А я принцесса. Скоро будет принц.
Принцесса синего, большого сада!
И все проблемы падают мне ниц
И не смотря на них всегда я рада.

Мне скоро двадцать. С мужем я живу.
Я королева. Но собой бываю
Лишь в синем, радостном и маленьком саду.
Там все проблемы разом исчезают!

Вы слышали? Как же печальна новость!
Пожар случился. Весь мой сад погиб...
На мира лишь сейчас смотрю суровость...
Никто, никто уж не развеселит!

***

На улице увидел объявление:
"Спасите! Королева не смеётся!
Она давно чужие все имения
Слезами затопила. Так и льётся.

Тому, кто сможет (вдруг) развеселить
Награда обещается. Большая!"
Напрасно. Ведь нельзя остановить
Лавину, много лет что не сползает.