Зима, зимушка, зима

Галина Бугаёва
Налетевшая зима без пристрастия,
В миг взяла свои права и окрасила,
Землю в первые снега, небо ярием,
Пуховые облака - белым маревом.

На деревьях, проводах птицы праздные,
Снегирей краснеет взмах, когда ясные,
Прилетают, где лежат груды знатные,
Сало,зерна,хлеб,перга в дни ненастные...

Желтогрудые в садах не напрасные,
В них красоты говорят не опасные,
Хоть и желтые цвета,но не жаркие,
Лишь ласкает взгляд с утра птицы яркие...
***
Новогодняя пора...распушила кружева...
Зима,зимушка,зима,
Вновь с красотами пришла...

Москва.2.12.2015.
 
Имя Ярный может восходить к слову «ярь» в значении «ярость, лютость, свирепость». В таком смысле прозвище Ярный мог получить бесстрашный воин, не знавший жалости к врагам.