марине цветаевой

Никалай Вассовский
Бездомные стихи?- Какая ерунда!
Бездомные бывают только люди,
Поэзия твоя как свет в окне всегда,
Я это утверждаю без прелюдий.
Зачем меня незримого искать?-
Я здесь недалеко моя Психея,
Ты позови и не придется ждать,
Тебя своим дыханием согрею.
Ты там одна лежишь в земле сырой,
А я стою у твоего порога
И вижу как уходит вдаль дорога,
А где-то раздается голос твой.
И я незрячий, все хочу найти,
Ищу тебя, не понимая где я,
Ведь жизнь прожить- не поле перейти,
Но жизнь лишь только станция в пути-
Ты слышишь,моя ласточка Психея?
Кто пригвоздил к позорному столбу?
За чьи грехи ты стала одинокой,
 Такой ненужной и такой далекой?
Кто предсказал вот так твою судьбу?
Устала от друзей и от врагов,
В 17 лет молила ты от смерти
И очень скоро в траурной карете
Покинула навеки отчий кров.
Приди в мой дом, согрейся у огня,
Ты вся дрожишь в затерянной могиле,
Пускай поэзия твоя как вечное светило
Сияет для меня.