Пришел декабрь, а с ним души томленье

Мария Сигаль
Пришел декабрь, а с ним души томленье,
Со снегом вместе сладостная боль.
И я прошу у Господа терпенья
Принять им уготованную роль

В его судьбе быть женщиною-тенью,
Стоять стеною за его спиной,
Быть музой и в нем черпать вдохновенье,
И с ним навеки потерять покой.
(2 декабря, 2015 г.)