Ещё раз о множествах

Виктор Ратьковский
О множествах, сокрытых в пустоте,
и пустоте, сокрытой в мире множеств,
что открываем мы по простоте,
лишь чувствуя различия у тождеств.

Ведь то, что в математике - один,
В обычном мире вырастет и в гору.
А множество, где каждый заедин,
Вдруг рассыпается и каждый на агору.

В трёх временах одновременно пребывая,
о прошлом думаем,от настоящего ворчим,
но в будущем, ведь кто-то твёрдо знает,
поэтому не оправданий ищет, а причин.

О пустоте, сокрытой в мире множеств
и множествах сокрытых в пустоте,
то хитро, то бесхитростно помножив,
поделят существа все на Земле.

Крутится мир, светилами моргая,
без нас он, без сомнений, проживёт.
Науки нам законы объясняя,
Меняют их и иногда наоборот.