магическая сила

Николай Сыромятников
(шутливое)

ответ Анатолию Белову2
на http://www.stihi.ru/2015/12/02/2947


... попробуй-ка жену
остановить! –
вчера она писала натюрморты,
а нынче –
крепости, бойцов когорты...
да, вдохновение – не обвинить! -
оно – вольнО! –
заставит удивиться
несведущих в искусстве простаков,
не знавших аромата лепестков
его огня! –
и вытянутся лица
у каждого...
и всяк поймет – насколько бестолков! -
насколько глубока
искусства скважина, -
или безбрежная его, бездонная река
и на пол упадёт ничком...
слегка
обескураженный...

02.12.15.