Тоска

Светлана Ливанова
Тихим вечером, мертвой ночью
Или, может, ясным днем.
Я пройдусь с тобой по городу –
Ты сгоришь во мне огнем.

Не морочь мне больше голову,
Жизнь – не омут,  не обман.
Я отдам тебя ворону
Или поймаю в капкан!

Мне не подруга ты вовсе
И не попутчик, тоска.
Я отдам тебя на скормление
Диким голодным волкам.