4. 12. 99

Анатолий Шаренко
Я помню этот день:тепло и тихо,
И падает пушистый снег с небес.
И мамин голос,тихий и со всхлипом:
Вы приезжайте...от нас ушёл отец.
Вдруг закружилась жизнь перед глазами,
А телефон давно гудит в руках...
Ещё вчера, казалось, был он с нами,
А вот сегодня птицей в облаках.
Ни детства и ни юности. На фронте
В семнадцать вслед за братьями,отцом,
На танке,оказавшемся в ремонте,
В Уральский корпус прибыл он юнцом.
После Берлина. на родном заводе,
Работал,где здоровье "соглашалось",
До пенсии ,казалось, в норме вроде,
Ну,а потом война ему сказалась...
Я в этот день уже так много лет,
Отца-фронтовика не забываю.
А он в глазах ,как негасимый свет,
И я ему грехи его прощаю...