Последний осени денек

Родионов Владимир Иванович
Последний осени денек
Бежал по заданному кругу,
Дождем промокший ветерок
Прощался с ним. как с лучшим другом.

Прошла осенняя пора
Чудесных дней очарованье
Далекий крик от журавля
Несет унылое прощанье.

А дальше что? Опять зима,
Ее холодное дыханье,
А в сердце бьётся у меня
Чудесных дней воспоминанье.

Огнем горящий яркий куст,
Вдали желтеюшей аллеи,
И юный шопот нежных уст,
Я целоваться не умею.

Я умолял себя мочать,
Давал торжественные клятвы,
Но перед ней не устоять,
Я заключил её в объятья.

А дальше кругом голова,
И жадной страсти поцелуи,
И как прощания слова,
Люби меня всегда такую.

Последний осени денек
Бежал по заданному кругу
Дождем промокший ветерок
Со мной прощался словно с другом.