memento mori

Сергей Максимов 6
Армейский нож, мой преданный товарищ
Ты- в прошлой жизни не однажды выручал
Сейчас лежишь забытый , в шкафчике запрятан
И на тебя лишь мельком , взгляд ложится иногда

Армейский нож, мой " Басурманин". *
Стальная плоть у грозного клинка
Горишь на гранях лезвия огнём напоминая,
Что к ножевому бою, ты готов всегда

Ты ждёшь, когда хозяин твой,  как прежде
Пройдётся оселком по лезвию любя
И ласково сотрёт, всю пыль с тебя и "плеши",
Что  накопились за бесхозные года

И в тёмной келье, ждёшь свой час возврата,
Когда от гнева рукоять сожмёт в своей руке
И засверкают лица в твоих гранях,
И Судный час опять придёт к тебе

Ты знаешь,что пред Богом мы едины
Бог терпелив, а кара так страшна!
Но бесы дьявола порой неодолимы,
Вершить за Бога правые дела

Нам защищать всё светлое, что на земле осталось
Хоть и рассыпалась блаженного мечта,
Что в темноте лукаво всё сверкаешь!?
Да знаю! -Правду жизни без тебя!

Закрою шкаф , надолго ли не знаю!
Пока любовь живёт и светится душа!
" MEMENTO  MORI" **   на клинке напоминает,
О бренном теле и мгновеньи бытия.


2014г.


*   тип ножа спецназа
** помни о смерти
Д