Задумайся

Наталия Грязнова Сажина
Обыденность, привычность бытовая:
Работа – дом, дорога и семья.
Дни мимоходом, спешно пролетают
И незаметно так бегут года…

Мы суетой наполнили дни наши
Неуловимый времени поток…
Но возвернуть его  не в нашей власти
А дети, внуки, правнуки растут…

Лишь зеркала нам отражают время:
Не веришь своим собственным глазам:
Мы, как не странно внешне постарели…
Душа же, как и прежде молода.

Остановись! Задумайся о смысле:
Куда идёшь? Куда спешишь, бежишь?
И для чего рождён ты в этом мире?
Кто и зачем тебе дарует жизнь?

Ведь дни мгновеньями незримо пролетают
И к своему концу подходит жизнь.
А ты о смысле ничего не знаешь
К Создателю в мольбе ты, обратись.