Воспоминание

Любовь Квашнина 2
Я помню дом за речкой,
Где бабушка жила,
Сверчка под старой печкой-
То музыка была.

И утро щебетало
В берёзовом лесу,
И листья одевало
В хрустальную росу.

Смиренностью
И добротой полна,
Пред Богом преклоненная,
Запомнилась она.

И, вытирая слёзы,
И богомольный пот,
Неистово просила:
Помилуй меня, Бог!

Теперь я в дальней стороне,
Твоя могила поросла травою,
Молюсь, родная,  о тебе,
Надеюсь, встретимся с тобою.