Ей хотелось

Елена Рус
Ей хотелось красивой истории,
Непохожей на тлен бытия,
Чтоб в натянутой, стёртой, расстроенной
Тишине прогремели моря,
А на улицах, в нежность одетые,
Зарумянились лики берёз,
И душистого чаю с конфетами,
И не лгать, и не сдерживать слёз.
Ей хотелось возглавить восстание
Ярко-жёлтых и белых цветов,
И людского чуть-чуть сострадания
Для бездомных собак и котов.
Чтобы зной, на прохладу обиженный,
Покидая свой сумрачный дом,
Золотился нагретыми крышами,
Вместе с ней танцевал под дождём,
Чтобы солнце забросило удочку
На по-летнему добрый финал.
Ей хотелось пожить хоть секундочку.
Ей хотелось любви. Мир не знал.