непостоянство

Николай Мурашов 6
метель метёт вторые сутки,
 запорошила всё вокруг,
 а я гляжу в окошко с грустью,
 наверно не придёт мой друг.

 а так мне хочеться прижаться,
 к его волнующей груди,
 и я молюсь, уймися стужа,
 мой милый в гости приходи.

 мой ненаглядный мой хороший,
 я вспоминаю ту весну,
 тогда к черёмухе, вся в белом,
 я прибегала за версту.

 а ты стоял чуть, чуть серьёзный,
 и блеск в глазах, мне говорил,
 что полюбил меня навечно,
 и сердце мне ты подарил.

 но всё проходит очень быстро,
 и цвет черёмухи опал,
 а ты , в подружку вдруг влюбился,
 и не чего мне не сказал.

 но я поняла, как то сразу,
 на это есть у нас чутьё,
 я обнимала, прижималась,
 но сердцем знала, не моё.

 теперь подруга заскучала,
 и ей, пришлось меня понять,
 с ней, так же грубо поступил ты,
 и ей мне нечего сказать.

 теперь мы обе, в непогоду,
 в окно с надеждою глядим,
 может придёт, наш ненаглядный,
 поговорим с ним, посидим.......