Умение любить...

Светлана Аль-Хальди
Умение   любить   всевышнего  награда
И  сердцем  говорить, свет  лирики  отряда...

Умение  дарить  себя  по  капле  солнца,
Друзей  своих  ценить, все  лучики  в  оконце...

Умение  молчать  и  слышать  мысли  тайно,
Так  хочется  кричать, вся   тишина  случайна...

Умение  грустить  и  прятать  в  строки  чувства,
Где  надо, отпустить   мелодию  искусства...

Умение   мечтать, свет, крылья  расправляя,
По   знакам  вычислять  весну  в  сирени  мая...

Умение  терпеть  и  находить  те  силы,
Что  могут   мрак  забыть, где  боль  невыносима...

Умение   идти  вперёд  дорогой   звёздной,
Пусть   стены  на  пути, всё   зыбко  и  непросто...

Умение   держать  баланс  из  равновесья
И  в  битве  побеждать, быть  мудрой  лет  на  двести...

Умение  учиться  сегодня  и  вчера
И  с  лунною   таблицей  считать  как  дважды  два...

Все  иксы, неизвестные  как  карты  тусовать,
Глаза  в  ночи   безгрешные, мы  можем  и  соврать...

Как  ложь   слов  во  спасение, как  меч  из  древних скал
Среди   веков   затмения   победный  пьедестал...

Идём  дорогой   жизни, меняем   города
К  одной  волшебной  тризне, где  яркая  звезда...

Умение   любить, оно  как  пластырь  тонкий,
Хотим   мы  прилепит  явление  то  модное...

Быть  чувственным, ранимым  художником  вселенной,
Земли    в  руках  картина, кисть  страсти  откровенна...

Широкими   мазками  лить  свет  на  полотно,
Где  луч   за  облаками, волшебное  тепло...

Мощь   яркого   светила, что  солнышком  зовут,
Люблю  я  и  любима, в  душе   моей   уют...

Гармония   и  счастье, строкой  не  передать
Из  лиры   сладострастья, так   хочется   летать...