Родину чтим

Анциферов Вячеслав
 Не нужен нам берег Турецкий,
и Африка нам не нужна,
пусть в нашей сторонке стрелецкой
нагайка свистит казака.

И жирное поле пшеницей,
и тучное стадо коров,
боками кобыла лоснится,
здоровьем ухмылка дедов.

И браво усище подкрутит
казацкий опять есаул,
кто корни свои позабудет -
как с знаменем спит караул.

Такого в России не будет -
он помнит и жизнь - за народ,
в колено раз - знамя целует,
пред строем присягу даёт.

Враг снова не сможет к Гражданской
России народ развернуть,
пусть мир весь на грани столь шаткий,
но нам ведь и надо лишь чуть.

Чтобы чуть себя осознали,
поверили в силы свои,
чтобы ветхий образ с иконы
не идолом был,а внутри.

Пусть искры в глазах у мужчины,
и значит победа за ним,
и с детской улыбкой мы живы,
и Родину главное чтим.

И армия, плоть от народа,
не будет в него ведь стрелять,
не в прихоть любого урода,
присягу не им - Родине дать.

Я знаю дурманом хотели
в нас выбить,что русские мы,
но всё же собраться сумели,
как прежде мы стали тверды.

Такою красивой страною,
кто может гордиться ещё,
разве в песке с волной морскою,
как в сказке - просторы в окне.

Лес-небоскрёбы,реки-моря,
полные рыб,птиц - небеса,
это ведь всё и чарка вина,
стол накроют,как для себя.

Добрые люди - к ним ты с добром,
и вот в глазах свет уж огнём,
правду в рассказе чуешь нутром,
вечность вот здесь - в мире живём.

И думаешь ты - где-то там рай,
нет,рай ведь здесь под ногами,
он ведь в душе,как солнечный май,
что создал делом - руками.