Заметалась душа. 30. 11. 2015

Галина Лебединская
************************

Заметалась душа моя вновь:
Вспоминается светлая юность.
Я пою и пою про любовь,
Про ночную небесную лунность.

Не забыть мне прозрачных ночей
И твою неизменную нежность...
Ты остался навеки ничей,
Как щемящая в море безбрежность.

Не забыть мне тех трепетных рук,
Что меня обнимали за плечи,
И сердечный волнительный стук,
И те робкие, милые встречи ...

Где неровно темнела стена
У синеющих сонных затонов,
Где ревниво следила луна,
Как ты грел мои руки в ладонях.

Так прими, моя юность, привет!
Ведь прошедшим уже не живу я.
Только помню прощальный рассвет
И с горчинкою вкус поцелуя.

**************************