Решение командира

Волков Анатолий Васильевич
РЕШЕНИЕ КОМАНДИРА

Вы приказ отдавали на бой?
Вы мальчишек бросали в атаку?
Понимали: вот тот иль другой
Не вернётся из боя, из драки?

И письмо вам придется писать
На деревню, в посёлок тот дальний;
И кого-то туда посылать
С грузом "двести", бумагой прощальной.

Нет, не думать о том перед боем,
Есть приказ и его выполнять
Ты обязан один, а обоим...
Вас судьба будет в нём выбирать.

Надо думать - как выиграть бой
И вести этот бой без потери;
И ведёт командир за собой,
Сам, порой, в невозможное верит.

Места жалости нет в голове,
Командир принимает решенье;
И звучит на короткой волне:
"Выжить всем, выжить в этом сражении".