Я не пойду с обидою к врачу

Андрей Михайлович Манылюк
Я не пойду с обидою к врачу,
Его работы чуткой не нарушу,
Я добрыми поэтами лечу
Свою слегка рассерженную душу.
Они нальют мне капли от тоски,
Они от боли выпишут таблетки,
Все понимая, как-то по-людски
Мне вправят сердце под грудную клетку.
Поднимет ямб, харей же, окрылит,
А рифма мир сияющий откроет -
С ним буду я и все во мне что спит,
Проснется. Скажет ближний: «Бог с тобою»!