Мокрым утром...

Станислав Жатиков
Мокрым утром ты вышла под зонтиком
И сжимая пакетик египетский
Ты ждала меня гневно и преданно
И ругала такого промокшего…

Подбегая с дурацкой улыбкою,
Бормотал я в своё оправдание
Про погоду промозглую, хлипкую,
Про… прости за твоё ожидание…

Про любовь свою тихо и бережно
Оправдательным бормотанием
Ты поймёшь меня, это не прихоть –
Тебе сердце моё оправдание…

2 декабря 2015 года.