Ноябрь, однако

Арина Петропавловская
Денёк, однако.
Чудо, как хорош.
Куда ты взгляд не кинь -
всё свет сияющий, да синь.
Ноябрь, однако.
Словом не тревожь -
небес лазоревый кувшин
вмиг лопнет,
и польётся дождь,
осенних крон  медовый свет
враз потемнеет -
был и нет.
Натащат тучи серых ват.
На листьев кучи
полетят
воды свинцовые дробины,
и у испуганной рабиньи
листочки мелко задрожат,
и вмиг осыпят дань монет
на осени цыганский плед.
Ноябрь, однако.
Время подводить
гитане-осени
карманные итоги,
и время уступать дороги
ветрам, да ледяным дождям,
да пляжи жрущим, злым штормам.